Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В магазинах Таиланда запретили пластиковые пакеты

Это часть правительственной программы.

От нового года 25 тысяч магазинов и супермаркетов Таиланда перестали выдавать покупателям одноразовые пластиковые пакеты, пишет NHK.

Запрет на использование целлофановых пакетов в торговых сетях - это часть правительственной программы уменьшения пластикового мусора.

Следует заметить, что Таиланд ежегодно использует около 45 миллиардов целлофановых пакетов. Правительство страны обратилось к гражданам с призывом прекратить пользоваться ими.

Как сообщалось, Верховная Рада Укпаїни 12 ноября в первом чтении проголосовала за законопроект об ограничении использования пластиковых пакетов. Их запретят продавать и раздавать в розничной торговли супермаркетах, рынках и ресторанах с 2022 года.

Видео Сознательное потребление: почему стоит отказываться от полиэтиленовых пакетов

Вместо полиэтиленового пакета - эко-сумка, авоська или бумажный пакет. Сегодня Международный день отказа от полиэтиленовых пакетов. По данным ООН, ежегодно в мире используют 5 триллионов полиэтиленовых пакетов. Они не разлагаются сотни лет. Сегодня в Украине акция - "День без полиэтилена". Сніданок узнавал, чем заменить целлофан даже при покупке филе или рыбы. И вообще какой смысл того, чтоб сказать "нет" этому материалу хотя бы на день.  

Сознательное потребление: почему стоит отказываться от полиэтиленовых пакетов

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции