В Минобороны РФ отчитались об уничтоженных в Сирии объектах

Дата публикации
Просмотры
427
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Минобороны РФ отчитались об уничтоженных в Сирии объектах

Штурмовики РФ уничтожили 18 объектов / Фото: Reuters

Россияне продолжают твердить, что атакуют позиции ИД.

В течение суток российские военные самолеты совершили 18 вылетов и бомбардировали 12 объектов "Исламского государства" в Сирии. Об этом сообщил генерал-майор Минобороны РФ Игорь Конашенков.

По его словам, 10 вылетов были совершены ночью, были разгромлены семь объектов террористов. Атаковали позиции самолеты Су-34, Су-24М и Су-25.

Представитель Министерства заявил о том, что в результате прямых попаданий были уничтожены командный пункт и узел связи вооруженных формирований ИД в районе Дар-Таазза (провинция Алеппо).

"Штурмовики Су-25 нанесли удар по полевому лагерю боевиков ИД в районе Маарет-Эн-Нууман, провинция Идлиб. Были полностью разрушены бункеры, а также склады оружия и горюче-смазочных материалов террористов", - цитирует РИА "Новости" слова представителя оборонного ведомства.

Примечательно, что по информации СМИ и международных экспертов удары авиации были нацелены на районы, контролируемые правительством Сирии повстанцами, выступающими против президента Башара Асада.

Международная коалиция уже требовала от РФ бороться с ИД, а не бомбить повстанцев и мирных сирийцев.

30 сентября Совет Федерации по просьбе президента РФ Владимира Путина позволил использовать российские войска в других странах. О военной помощи у российского руководства просил президент Сирии Башар Асад. В этот же день российские военно-воздушные силы нанесли первый удар в Сирии. Под бомбардировку российской авиации попали районы неподалеку от Латакии, Хомса и Хамы. 1 октября, российские военно-воздушные силы расширили географию атак и нанесли удары по городу Телль-Биса (Хомс), городу Джиср-аш-Шугур, в провинции Идлиб (город Кафр Набл) и районах провинции Хама далее на юг (Аль-Латамин).



Следующая публикация