В Москве задержали участников акции к Дню Конституции

Дата публикации
Просмотры
1455
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Москве задержали участников акции к Дню Конституции

В Москве арестовали протестующих / Фото: Twitter/Партія Яблуко

Некоторых из задержанных заподозрили в "терроризме".

В Москве на Пушкинской площади во время акции ко Дню Конституции задержали лидер партии "Яблоко" Сергея Митрохина и нескольких активистов.

Об этом сообщает "Дождь" со ссылкой на сообщение партийцев в Twitter.

"Полиция цепочкой, взявшись за руки, оттесняет людей к метро", - информируют в партии.

Помимо Митрохина полиция задержала также пожилого мужчину с большими сумками в руках, которого, по словам активистов, заподозрили в терроризме. Также задержан руководитель общественной приемной партии Антона Антонова-Овсеенко.

Накануне партия "Яблоко" подала в мэрию две заявки на проведение пикета в защиту Конституции, во время которых активисты планировали выставить плакаты со статьями. Однако власти отказали в проведении акций на Пушкинской и Триумфальной площадях, зато предложила провести пикет на площади возле Яузских ворот.

"Одиночные пикеты через 50 метров друг от друга пока еще никто не отменял. Что же касается места, то его не мы определили, а правозащитники 50 лет назад. Пушкинская площадь. Памятник поэту, который, как известно из советских учебников, дружил с декабристами и обличал самовластие", - заявили в партии.

Напомним, что 4 декабря в Москве водители большегрузных автомобилей начали акцию протеста на Московской кольцевой автодороге в районе Ленинградского шоссе – крупнейшей транспортной артерии российской столицы.

Следующая публикация