В Польше хотят запретить геям и лесбиянкам усыновлять детей

Автор
Яна КовальЯна Коваль
Дата публикации
Просмотры
495
В Польше хотят запретить геям и лесбиянкам усыновлять детей

Европарламент осудил курс Варшавы на борьбу с ЛГБТ / Getty Images

По словам ЛГБТ-активистов, дети пострадают от этого запрета.

Министерство юстиции Польши разработало законопроект, который избавит геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров последней возможности усыновлять детей.

Об этом пишет BBC Украина.

В стране уже запрещено усыновление для однополых пар, но запрет можно обойти, если заявку подает один из будущих родителей. Теперь польская власть хочет лишить представителей ЛГБТ и этой возможности.

"Мы готовим изменение в закон, которое запретит людям, живущим с людьми того же пола, усыновлять детей. Поэтому однополая пара не сможет усыновить ребенка", — сказал заместитель министра юстиции Михал Войчик.

По его словам, цель этого мероприятия — безопасность и благополучие детей. Но ЛГБТ-активисты говорят, что дети, наоборот, пострадают от этого запрета.

"Надо быть по-настоящему злым человеком, чтобы отказывать детям в доме, и не важно — речь идет о гетеросексуальной паре или однополой. Дети заслуживают право на дом", — сказал активист Бартош Сташевский.

Как сообщает корреспондент BBC в Польше, новый законопроект обязывает польские агентства по усыновлению выяснять, находятся ли заявители в однополых отношениях. Законопроект также внесет уголовное наказание за указание ложной информации в анкете.

В министерстве юстиции этот шаг назвали ответом на расширение прав однополых пар в ЕС, в частности на разрешение браков и усыновления. Правительство утверждает, что до 80% жителей Польши выступают против этого.

Напомним, что Селена Гомес сыграет первую открытую лесбиянку-альпинистку. Певицу утвердили на роль перуанки Сильвии Васкес-Лавада.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

 

Следующая публикация