В Польше протестуют против гастролей путинского "певческого десанта"

Дата публикации
Просмотры
976
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Польше протестуют против гастролей путинского "певческого десанта"

В Польше протестуют против гастролей путинского "певческого десанта" / Фото: Кадр із відео

Россия отправляет в Польшу свою певческую оружие – так считают противники концертов хора русской армии.

Польша не хочет предстоящих гастролей хора российской армии имени Александрова, который спел гимн военным - так называемым "вежливым людям", которые полтора года назад захватили с оружием Крым, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Активисты требуют отменить выступления во всех 13 городах. Акцию также поддержали несколько депутатов польского сейма.

Поляки из разных городов собрались в группу в соцсетях. Пока что только виртуально призывают к бойкоту концертов.

"Мы убеждены, что это провокация. Мы выступаем не против русской культуры, ведь это не представители культуры, а армия страны агрессора, которая играет музыку", - уверен Марчин Рей, организатор протеста.

Хор российской армии известный в частности тем, что поет гимн вежливым людям – тем, которые аннексировали Крым. Однако организатор тринадцати концертов музыкантов в Польше говорит, что не стоит путать политику с искусством.

"Слушайте, Крым всегда был российским, а то, что нетрезвый Хрущев там присоединил его к Украине ничего не означает", - заявил Роман Скульськи, организатор выступлений хора Александрова.

Пока что организаторы концертов не планируют отменять выступления, однако противники погрожуть превратить протест с виртуального в реальный. Обещают прийти на концерты и свистеть и гриметь кастрюлями, чтобы не дать путинскому "певческом десанта" высадится в Польше.

Напомним, европейцы закрыли свои страны для любимых байкеров Путина. Германия и Польша официально отказалась пустить на свою территорию байкеров для мотопробігу.

Дата публикации
Просмотры
976
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация