Глава Сената Польши решил рассказать о "преимуществах" украинцев над беженцами из Ближнего востока

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Глава Сената Польши решил рассказать о "преимуществах" украинцев над беженцами из Ближнего востока

Reuters

По мнению спикера польского парламента, украинцы больше способны уважать польские ценности.

Председатель польского Сената Станислав Карчевский заявил, что Польша скорее приветствует украинских мигрантов, чем беженцев из стран Ближнего Востока из-за того, что украинцы лучше принимают польские ценности..

Об этом он рассказал в интервью Deutsche Welle.

На вопрос журналиста о том, почему Польша отказывается выполнять квоты ЕС по приему беженцев, Карчевский начал отстаивать традиционную позицию польской власти, что его страна принимает многочисленное количество украинских мигрантов.

"Речь идет не о квотах или распределении мигрантов, а о выборе модели общества, в которой мы хотим жить. Мы видим, что происходит в мире - в Германии, Франции, где существуют параллельные общества, которые не хотят интегрироваться, потому что они преданы различным ценностям", - заявил спикер польского Сената.

Польский чиновник отметил, что его страна в прошлом году приняла два миллиона украинцев, тогда как украинская власть приводит официальные цифры около миллиона.

По его словам, Польша приветствует украинцев, поскольку они с большей вероятностью будут чтить польские ценности и традиции. Однако Карчевский не уточнил, что подавляющее большинство украинцев в Польше являются трудовыми мигрантами, а не искателями убежища.

Ранее министр социальной политики Андрей Рева заявил, что сейчас в Польше работает около одного миллиона украинцев.

Студенты из Украины стали топовыми ІТ-шниками Европы - Наши в Польше

Студенты из Украины стали топовыми ІТ-шниками Европы - Наши в Польше

 

Следующая публикация