В результате серии взрывов в Нигерии погибли несколько десятков человек

В результате серии взрывов в Нигерии погибли несколько десятков человек

Иллюстрация / Фото: Reuters

Нигерийские исламисты присягнули на верность "Исламскому государству".

По меньшей мере 56 человек погибли и более 60 получили ранения в результате серии взрывов, осуществленных смертниками в лагере для перемещенных лиц на севере Нигерии, сообщили местные власти.

Нападение произошло в 80 км к северу от столицы штата Борно Майдугури во вторник, однако о нем стало известно только сейчас из-за проблем с телефонной связью. В штате Борно регулярно совершают нападения боевики исламистской группировки "Боко Харам", которые ведут войну против правительства Нигерии с 2009 года.

От рук исламистов погибли несколько тысяч человек, в основном на северо-востоке Нигерии. Всего от действий группировки так или иначе пострадало около трех миллионов человек. Весной прошлого года нигерийские исламисты присягнули на верность "Исламскому государству" - экстремистской группировке, запрещенной во многих странах, в том числе в Британии и России.

Напомним, что смертник взорвал более 20 человек во время шествия мусульман-шиитов в Нигерии.  

Несмотря на это, за последние несколько месяцев нигерийским властям удалось добиться успехов в борьбе с исламистами и освободить несколько сотен пленных.

В конце декабря президент Нигерии Мохаммаду Бухари заявил в интервью Би-би-си, что Нигерия уже технически "одержала победу" над боевиками "Боко Харам".

Похожие темы:

Следующая публикация