Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В РФ ученый публично поджег себя

Он умер в ожоговом отделении.

Во вторник, 10 сентября, в РФ перед зданием государственного совета Удмуртии ученый, активист, бывший директор одного из местных вузов Альберт Разин совершил самоподжог. 79-летнего мужчину госпитализировали в больницу, однако медикам не удалось его спасти.

Об этом сообщает "Коммерсантъ-Удмуртия".

В частности, активист пришел с пикетом к зданию местной госсовета, чтобы отстоять право на существование удмуртского языка. Он держал в руках плакат с высказыванием: "И если завтра мой язык исчезнет, то я готов сегодня умереть". Свидетели инцидента рассказывают, что мужчина, вероятнее всего, готовился к этому. Он имел на себе много одежды и маску.

"Было видно, что полилась какая-то жидкость, и он вспыхнул. Пламя усиливалось. Водители, проезжавшие мимо, останавливались и пытались его спасти, но пламя не утихало, а только усиливалось. Никаких высказываний и криков не было. Скорая ехала долго - минут 15", - говорит одна из свидетелей происшествия.

Как отмечается, Разин получил ожоги 100% тела. Его в тяжелом состоянии госпитализировали в ожоговое отделение больницы. Через несколько часов мужчина скончался в больнице.

К слову, активист неоднократно требовал от местных властей принятия решений и мер для сохранения удмуртского языка. Мужчина тоже прилагал немало усилий, чтобы этот язык дети учили в школе. Отметим, что удмуртский язык находится на грани исчезновения. И это несмотря на то, что ним сегодня в ряде регионов России разговаривают более 324 тысяч человек.

Напомним, ранее в Вашингтоне неизвестный попытался поджечь себя возле Белого дома. Мужчина на инвалидной коляске с электроприводом поджег на себе куртку. Сотрудники службы немедленно потушили огонь и оказали пострадавшему первую помощь. После мужчину поместили в местную больницу с травмами, которые не угрожают его жизни.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции