В России от коронавируса начали вакцинировать домашних животных

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В России от коронавируса начали вакцинировать домашних животных

Unsplash

Накануне в российские города доставили первые партии препарата "Карнивак-Ков".

В Российской Федерации в среду, 26 мая, на базе частных и государственных ветеринарных клиник началась вакцинация домашних животных от COVID-19.

Об этом сообщает Россельхознадзор.

Отмечается, что накануне в российские города доставили первые партии препарата "Карнивак-Ков", производителем которого является Федеральный центр охраны здоровья животных РФ.

"Клиники отмечают повышенный интерес к вакцинации среди граждан с активной гражданской позицией, заводчиков, владельцев домашних животных, которые часто путешествуют, а также граждан, чьи животные содержатся на свободном выгуле", — говорится в сообщении.

РФ зарегистрировала "Карнивак-Ков" в конце марта. Вакцину во время клинических испытаний, которые продолжались с октября 2020 года, проверили на собаках, кошках, песцах, норках, лисицах и других животных.

Заместитель руководителя Россельхознадзора Константин Савенков утверждал, что после прививки у всех вакцинированных животных выработались антитела. В течение какого времени они сохраняются в организме четвероногих — не сообщалось.

Ранее девять человекообразных обезьян вакцинировали от COVID-19 в сафари-парке в американском городе Сан-Диего штата Калифорния.

Путин рекламирует новую российскую вакцину для животных: на что она способна — "Секретные материалы"

Путин рекламирует новую российскую вакцину для животных: на что она способна — "Секретные материалы"
Следующая публикация