В России взорвался нефтяной танкер. Есть погибшие

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Взорвался такнер "Залив Америка".

В Российской Федерации у берегов города Находка (Приморский край) произошел взрыв на нефтеналивном танкере компании Наяда - "Залив Америка", погибли два члена экипажа, а еще один пропал без вести.

По предварительным данным, возгорания не было. Тела двух погибших жертв взрыва вытащили из воды, третьего ищут, заявили в Федеральном агентстве морского и речного транспорта.

Российское информагентство ТАСС сообщает о гибели трех человек.

Погодные условия в районе Находки позволяют проводить поисковые работы. Всего на судне было 9 человек.

"Предварительно, в танкера взорвался газ, ему разворотило полностью середину палубы, трех человек выбросило за борт. Двух (уже) подняли, третий утонул. Там сейчас все спасательные буксиры работают", - рассказал один из собеседников агентства РИА Новости.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности эксплуатации морского транспорта, повлекшее смерть двух и более человек. Известно, что танкер шел без груза. На судне поврежден кабель-трасса, якорные устройства в нерабочем состоянии, при этом следов нефтепродуктов нет, герметичность судна не нарушена. К танкеру направлено два портовых буксира.

В компании "Наяда", которая является владельцем судна, заявили, что танкер имеет все документы, разрешающие работу, а совсем недавно судно проходило ремонт на судоремонтном заводе в Китае. "Залив Америка" перевозил нефтепродукты на Сахалин и в портах Приморского края.

Напомним, недавно на иранском танкера Sinopa в Красном море у берегов Саудовской Аравии произошли взрывы и вспыхнул пожар из-за ракетных ударов. Отмечается, что в нефтяной танкер попали по меньшей мере две ракеты, ведь взрывы произошли с интервалом в 20 минут.

Видео В Красном море взорвался иранский танкер вследствие ракетного обстрела

Инцидент произошел у берегов Саудовской Аравии. Владелец судна сообщил, что рвануло из-за того, что в танкер попали, как минимум, две ракеты. Как вывод, повреждены два нефтяных отсека. В местных изданиях пишут, это могла быть террористическая атака. По предварительной информации, экипаж корабля не пострадал.  

В Красном море взорвался иранский танкер вследствие ракетного обстрела

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции