В Россию разрешили ввозить швейцарский сыр и мясо

Дата публикации
Просмотры
426
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Россию разрешили ввозить швейцарский сыр и мясо

Россияне снова будут смаковать швейцарскими сырами

Компании прошли специальную проверку.

Россельхознадзор разрешил восьмерым швейцарским компаниям ввозить сыры и мясные изделия.

По словам представителей ведомства, эти компании были проверены специалистами и получили право на поставки в Россию, сообщила пресс-служба Россельхознадзора.

"По результатам совместной инспекции, проведенной в период с 8 по 19 февраля 2015 года Россельхознадзором и Федеральным ведомством по ветеринарии и продовольственной безопасности Швейцарии, 8 из 13 проинспектированных швейцарских предприятий получили право поставок в Российскую Федерацию продукции животного происхождения (сыры и готовая мясная продукция)", - говорится в сообщении.

Кроме того, в ведомстве отметили, что после проверок, еще 5 компаний могут быть допущены на рынок РФ в ноябре 2015 года.

Напомним, что 29 июля президент России Владимир Путин подписал указ о уничтожение с 6 августа ввезенных продуктов, которые попадают под эмбарго. Это мероприятие касается сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против российских граждан и компаний. Контрсанкции против продовольствия из стран ЕС, а также Норвегии, США, Канады и Австралии были введены в августе прошлого года. После этого поставки соответствующей продукции из Белоруссии и других третьих стран начали расти.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
426
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация