В школах России дети теряют сознание из-за голода - омбудсмен

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Детский омбудсмен рассказал о проблеме в школах российских сел.

В селах Кемеровской области, на территории России, ученики школ теряют сознание из-за голода.

Об этом во время доклада сообщил уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын, передает "Интерфакс-Россия".

По словам омбудсмена, с недавних пор к нему стали обращаться классные руководители, которые заметили социальное расслоение среди учеников, связанное с питанием.

"Одни дети у нас идут на обед в школах, а другие сидят в классах и не обедают. Участились случаи, когда дети падают в голодные обмороки, что заставляет беспокоиться. У родителей нет денег, чтобы покормить ребенка утром, а тем более дать ему на обед те самые 50 рублей, которые ребенок должен платить за обеды. Эти случаи не единичны, сначала был один ребенок, теперь покатился целый комок ", - сказал олег кислицын.

Он отметил, что такая ситуация наблюдается с учащимися сельских школ и детьми, которых привозят в школы из поселков.

Омбудсмен подчеркнул, что для решения вопроса с питанием он был вынужден обратиться к коммерческим предприятиям с просьбой оплачивать расходы детей. На сегодня "шефство" взято над одной из школ Кемеровского района, помощь оказывается детям 11.

По оценке Кислицына, данная проблема актуальна и для других сельских школ региона, для ее решения необходимо внимание государства, в том числе депутатов облсовета.

Напомним, осенью прошлого года дети одной из школ Санкт-Петербурга отравились испарениями ртути, которую нашли на площадке для скейтбординга и принесли в школу.

Видео На Сахалине установили ледяной лабиринт без входов и выходов

Ни входов, ни выходов: такой ледяной лабиринт власть Сахалина установила на главной площади города Корсаков. Видео странной конструкции местные начали выкладывать в сети после открытия новогодней елки. Детей же такие препятствия не остановили: они перелезают через ледяную стену и играют внутри лабиринта.

На Сахалине установили ледяной лабиринт без входов и выходов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции