В Сирии на самодельной взрывчатке подорвались трое российских военных

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Бомба сработала рядом с бронеавтомобилем, в котором они ехали.

В Сирии на самодельной взрывчатке подорвался бронеавтомобиль, в результате чего пострадали трое российских военных полицейских.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ.

Инцидент произошел 2 декабря в районе города Кобани в провинции Алеппо на северо-востоке страны, когда военные разведывали маршрут для совместного российско-турецкого патруля.

В результате взрыва бронеавтомобиль получил повреждения. Трое военнослужащих, находившихся внутри машины, получили легкие травмы и ушибы – их жизням ничего не угрожает.

Напомним, "военная полиция РФ" с турецкими военными в начале ноября начали патрулирование в районе северной границы Сирии. Колонна российских и турецких войск вышла из пункта Дербес в пятницу 12.00. Протяженность маршрута составит 110 км. В составе колонны - пять машин российских военных и четыре турецкие.

Ранее в Министерстве обороны Турции отчитались о прекращении военной операции "Источник мира" против курдов на севере Сирии. Это произошло после подписания меморандума между РФ и Турцией.

Видео Эрдоган и Путин подписали меморандум о Сирии

Президенты России и Турции 6 часов обсуждали военную операцию на северо-востоке Сирии и в конце концов подписали меморандум. В документе отметили, что сегодня, в полдень, на сирийскую сторону границы войдут российские и сирийские силовики, а курды эту территорию - должны покинуть. Россия и Турция вместе патрулировать на территории 10 км от границы на запад и восток от района проведения операции "Источник мира".

Эрдоган и Путин подписали меморандум о Сирии

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции