В Сирии США строят две авиабазы - Reuters

В Сирии США строят две авиабазы - Reuters

Фото: Reuters

Однако представитель Центрального командования США отверг информацию о строительстве аэродромов.

США заканчивают строительство авиабазы на территории северной Сирии, которая принадлежит курдам.

Как пишет Reuters, ссылаясь на курдский сайт BasNews, США также строят там же еще одну авиабазу, предназначенную для военного и гражданского использования.

BasNews приводит слова источника в курдской группировке "Сирийские демократические силы", который сказал, что большая часть работы по строительство в городе Рмейлан выполнена, а границе с Турцией, строится новая авиабаза.

Собеседник среди поддерживаемых США сил рассказал, что американские технические специалисты участвовали в строительстве.

Представитель Центрального командования Соединенных Штатов (CENTCOM) в своем заявлении отверг информацию о строительстве аэродромов на территории Сирии.

Напомним, что Совет Безопасности Организации Объединенных Наций в пятницу, 26 февраля, единогласно принял резолюцию с требованием, чтобы все участники войны в Сирии придерживались перемирия.

Режим прекращения огня в Сирии начался в полночь 27 февраля. Правозащитники отметили, что с наступлением перемирия количество погибших существенно уменьшилась, но режим тишины все равно шаткий – стороны конфликта обвиняют друг друга в обстрелах.

Гражданская война в Сирии началась в 2011 году и за пять лет унесла жизни более 270 тысяч человек. Несколько миллионов сирийцев стали беженцами – наибольшее количество иммигрантов из охваченной войной страны приютили Турция и Ливан.

Во время войны большую территорию Сирии захватили боевики "Исламского государства" - они, а также террористы из "Фронта ан-Нусра" не являются участниками перемирия. Кроме того, отдельные территории находятся под контролем войск Башара Асада, оппозиции и курдов.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Военная операция Турции против курдов
Следующая публикация