Фейгин опроверг возможность обмена Савченко в течение месяца

Фейгин опроверг возможность обмена Савченко в течение месяца

Фейгин опроверг возможность обмена Савченко в течение месяца

Фото: Фото Валентины Мудрык/ТСН

По его словам, в связи с голодовкой появляется ложная информация в СМИ.

В воскресенье, 6 марта, адвокат Марк Фейгин опроверг информацию о том, что украинку Надежду Савченко, над которой в РФ идет суд, могут обменять в течение месяца.

"В ситуации напряжения, в связи с голодовкой, появляется информация со ссылкой на меня, будто Савченко до 1 апреля обменяют. Я этого не говорил", - написал Фейгин в своем микроблоге в Twitter.

Украинская летчица Надежда Савченко, которая добровольцем поехала бороться с террористами в зону АТО, в середине июня 2014 года попала в плен к боевикам в Луганской области.

Следственный комитет РФ обвиняет Надежду Савченко в якобы пособничестве убийству двух и более лиц и в незаконном пересечении государственной границы. 13 июля официальный представитель СК Владимир Маркин заявил, что Надежду Савченко могут приговорить к 25 годам заключения. По его словам, с учетом собранных доказательств следователи переквалифицировали действия обвиняемой, и теперь она понесет ответственность не как пособник, а как соисполнитель убийства.

По данным защиты, Савченко не могла быть причастной к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их гибели. По словам самой украинки, террористы увезли ее в Луганск, а потом с мешком на голове перевезли в Красный Луч, откуда доставили до российского города Богучар.

С 13 декабря 2014 года летчица начала голодовку, которая продолжалась 83 дня. За время голодовки она похудела на 20 килограммов. 2 марта 2015 года Порошенко присвоил летчице звания "Герой Украины". В свои 34 года Савченко стала народным депутатом Украины и депутатом ПАСЕ от Украины/



Похожие темы:

Следующая публикация