Фейгин прогнозирует возвращение Савченко в Украину в течение месяца

Дата публикации
Просмотры
88
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Фейгин прогнозирует возвращение Савченко в Украину в течение месяца

Фото: УНИАН

По словам адвоката, в Кремле уже договорились об обмене ГРУшников на летчицу.

Украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко может вернуться в Украину в конце марта – начале апреля.

Об этом заявил адвокат Марк Фейгин в интервью Новому времени.

Фейгин сказал, что "непредвиденные обстоятельства никто не отменял", но если в марте будут ослаблены персональные санкции, то шансы на обмен Савченко могут вырасти.

По его словам, украинскую летчицу могут обменять на двух задержанных российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева после того, как над ними в Украине закончится суд.

Марк Фейгин утверждает, что в Кремле уже договорились об обмене ГРУшников на Савченко.

"Насколько я знаю, это не будет прямой обмен, потому что для этого нет оснований. Савченко отправят отбывать наказание в Киев, а Александрова и Ерофеева – в Москву", - рассказал адвокат.

Напомним, Савченко выступила категорически против своего обмена на российских ГРУшников.

"Я не считаю нужным ждать какого-нибудь обмена. Если вы хотите политически решить это дело и взять своих двух виновных ГРУшников за одного невиновного, это слишком много. Надо было Сенцова-Кольченко менять на ГРУшников. Я не предмет торга, я невиновный человек, моя вина не доказана и доказана быть не может. Поэтому никаких обменов, никаких торгов и никакого затягивания времени, я не буду ждать", - предупредила Савченко.

Надежда Савченко категорически отказывается прекратить сухую голодовку

Надежда Савченко категорически отказывается прекратить сухую голодовку

Украинская летчица Надежда Савченко, которая добровольцем поехала бороться с террористами в зону АТО, в середине июня 2014 года попала в плен к боевикам в Луганской области.

Следственный комитет РФ обвиняет Надежду Савченко в якобы пособничестве убийству двух и более лиц и в незаконном пересечении государственной границы. 13 июля официальный представитель СК Владимир Маркин заявил, что Надежду Савченко могут приговорить к 25 годам заключения. По его словам, с учетом собранных доказательств следователи переквалифицировали действия обвиняемой, и теперь она понесет ответственность не как пособник, а как соисполнитель убийства.

По данным защиты, Савченко не могла быть причастной к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их гибели. По словам самой украинки, террористы увезли ее в Луганск, а потом с мешком на голове перевезли в Красный Луч, откуда доставили до российского города Богучар.

С 13 декабря 2014 года летчица начала голодовку, которая продолжалась 83 дня. За время голодовки она похудела на 20 килограммов. 2 марта 2015 года Порошенко присвоил летчице звания "Герой Украины". В свои 34 года Савченко стала народным депутатом Украины и депутатом ПАСЕ от Украины.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Обмен пленными
Дата публикации
Просмотры
88
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация