Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В США маленькая девочка умерла из-за аллергии на зубную пасту

Семья знала про аллергию ребенка, но даже не догадывалась, что аллерген будет в зубной пасте.

В Калифорнии 11-летняя девочка умерла из-за сильной аллергической реакции на компонент зубной пасты. Убитая горем мать напоминает другим о том, как важно читать этикетки с содержимым на продуктах.

Об этом пишет Allergic Living.

Моника Альтамирано рассказала, что у ее дочери Дениз Салдат была аллергия на молочные продукты. Девочка ходила к аллергологу с одного года, и семья всегда читали этикетки на продуктах, чтобы убедиться в их безопасности.

Впрочем, после многих лет отсутствия молочных продуктов в зубных пастах, мать перестала обращать на них внимание и дала ребенку новую пасту, не проверив ее.

"Несмотря на то, что все говорят мне, я чувствую, что подвела ее", - рассказала женщина.

Маленькая девочка заметила аллергию, когда ее губы уже стали синими. Дениз доставили в больницу, но спасти ее не удалось. Ребенок умер 6 апреля.

Семья использовала зубную пасту MI Paste ONE – на этикетке есть информация о содержании молочного белка, но никто в семье не заметил этого. Пасту выписал стоматолог девочки.

Альтамирано призвала всех быть внимательными и никогда не стесняться спрашивать о составе продуктов, чтобы защитить свою семью.

Напомним, немецкие врачи чудом спасли пациента, кровь которого стала абсолютно белой. По словам медиков, они видели такое впервые. Мужчина страдал от диабета, но не принимал необходимые препараты.

Видео Как не пропустить опасные симптомы аллергии в августе

Со середины августа до середины сентября активно цветут сильные аллергены - амброзия, полынь и лебеда. Люди жалуются на насморк, затрудненное дыхание и кашель. Все, что нужно знать об этой сезонной аллергие - в нашем видео.

Как не пропустить опасные симптомы аллергии в августе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции