Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В США спецпрокурор Мюллер выдвинул новые обвинения против Манафорта - СМИ

Обвинения засекречены судом, поэтому сейчас неизвестно, как дело будет развиваться дальше.

Офис американского спецпрокурора Роберта Мюллера, который занимается расследованием относительно вмешательства России в выборы в США, вынес новые обвинения против экс-главы кампании президента Дональда Трампа Пола Манафорта и его помощника Ричарда Гейтса.

Об этом пишет Politico

Обвинения засекречены судом, поэтому сейчас неизвестно, как дело будет развиваться дальше. Но новый документ уже подан в федеральный суд в Вашингтоне и может изменить обвинительные заключения против Манафорта и Гейтса, усилить их новыми статьями, или даже расширить круг лиц по делу.

На официальном сайте суда пока нет записей о новые обвинения.

Видео Бывший политтехнолог Януковича Пол Манафорт решил судиться с прокурором

Он решил это сделать из-за того, что его посадили под домашний арест. Манафорта еще в конце октябре прошлого года обвинили в действиях вопреки интересам Соединенных Штатов, отмывании денег и уклонении от налогов.

Бывший политтехнолог Януковича Пол Манафорт решил судиться с прокурором

На прошлой неделе офис спецпрокурора сообщил суду, что получил новые доказательства участия Манафорта в серии банковских злоупотреблений и сговоров в банковской сфере, связанных с его займом в 2016 году. Также прокуроры имели частную беседу с судьей Эми Берман Джексон, которая рассматривает дело против Манафорта и Гейтса. На заседании судья выразила разочарование в связи с задержками в деле, но не объявила дату окончательного судебного разбирательства.

Напомним, Полу Манафорту, бывшему пиарщику Виктора Януковича и экс-руководителю избирательного штаба Трампа, в США предъявлены 12 обвинений.

Главные - заговор против Соединенных Штатов, отмывание денег, уклонение от уплаты налогов и лживые показания. Манафорту может грозить до 80 лет заключения.

Также в СМИ была информация, что Манафорт продвигал интересы Путина в США. В частности, это вроде делалось через известного российского олигарха Олега Дерипаску. В то же время последний опровергает эти обвинения и почти нецензурно комментирует связи с Манафортом.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции