Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В стрельбе в Алма-Ате выросло количество жертв

Погибли не только полицейские, но и гражданское лицо.

В перестрелке в Алма-Ате растет число жертв. Ранее сообщалось о трех погибших полицейских, теперь агентство NUR.KZ сообщает о погибшем водителе: преступником была проведена попытка захвата легкового автомобиля жителя города, в результате чего водитель получил ранения и умер.

В соцсетях распространяют сообщение, что нападение совершено не только на отделение полиции в Алма-Ате, но и на военную часть в городе Капшагай. Министерство обороны слухи о нападении опровергает, но отмечает – охрану военных частей усилили.

"В связи с введением в городе Алма-Ата красного уровня террористической опасности воинские части и учреждения ВС РК переведены на усиленный режим несения службы. Дополнительно усилена охрана объектов хранения оружия и боеприпасов", - говорится в сообщении.

Напомним, 18 июля около 11 утра во время попытки проникновения в райотдел полиции Алма-Аты нападающий ранил из стрелкового оружия постового полицейского и скрылся вместе с оружием правоохранителя.

Из похищенного оружия преступник стрелял в экипаж полиции "Буран", который его преследовал, ранив еще двух правоохранителей. Подозреваемого в вооруженном противостоянии ранили и задержали, полиция установила личность. Во время задержания ранения получили еще двое полицейских. Трое из раненых полицейских скончались в больнице.

По предварительным данным, нападавший – 27-летний ранее судимый уроженец Кызылординской области, который подозревается в убийстве женщины в прошлые выходные. Сейчас полиция разыскивает сообщника задержанного.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции