В Танзании умер старейший в мире носорог

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Танзании умер старейший в мире носорог

Большинство своей жизни животное провело на свободе.

В Танзании в возрасте 57 лет умерла самка носорога Фауста, которую считали самой старой в мире.

Об этом пишет ВВС.

Этого восточного черного носорога впервые заметили в кратере Нгоронгоро в 1965 году – тогда животному было три года. Более полувека Фауста жила на свободе, но из-за проблем со здоровьем в старости ее поместили в заповедник, где она могла получать специализированную помощь.

У Фаусты никогда не было детенышей. По мнению природоохранников в Нгоронгоро, именно это могло способствовать ее долгой жизни.

В 2016 года у Фаусты были проблемы со зрением, также она страдала от затяжных последствий нападений гиен.

"Злые животные, особенно гиены начали нападать на нее, и она получила очень серьезные раны, - рассказал ВВС Суахили доктор Фредди Манонги из управления охраны природы Нгоронгоро. - В 2016 году нам пришлось забрать ее из дикой природы и обеспечить ей специальный надзор".

Он добавил, что в тот день, когда Фауст умер, родился другой носорог.

Позже господин Манонги в своем заявлении подчеркнул, что "записи свидетельствуют, что Фауста жила дольше всех носорогов в мире", и что она умерла по естественным причинам вечером 27 декабря.

Как отмечается, в дикой природе носороги обычно живут от 37 до 43 лет, в неволе – до 50 лет.

Восточный черный носорог находится под угрозой исчезновения. Этих животных осталось очень мало, потому они часто становятся жертвами браконьеров из-за их ценные рога. Впрочем, их количество постепенно увеличивается.

Наша планета все активнее меняется, но на ней до сих пор можно отыскать невероятные организмы-"старцы". Кое-кто из них пережил войны, некоторые – видел мир еще до того, как люди успели расселиться всей Землей.

Для самых заядлых путешественников – путеводитель местам планеты, где можно увидеть старейшие живые организмы. Среди них – тисячелетние цветы, связанное с Буддой дерево и черепаха, которая пережила десятки президентов США.

Следующая публикация