Великобритания и Канада против возвращения России в 7G

Трамп предложил расширить группу, в частности, за счет РФ.

Канада и Великобритания категорически против возвращения России в "Большой семерки".

Об этом говорится в сюжете ТСН.Ранок.

Предложение вернуть Россию в клуб самых влиятельных государств мира ранее высказал Дональд Трамп.

Американский президент хотел уже в ближайшие недели провести полноценную встречу 7G, но через пандемию лететь в США отказалась Ангела Меркель. Остальные лидеры колебались с ответом. Следовательно Трампу пришлось отменить саммит.

После этого президент США заявил, что в нынешнем формате 7G устарела и предложил расширить группу за счет Австралии, Южной Кореи, Индии и России.В Лондоне отреагировали первыми. Там заявили, что применят вето, если Трамп пригласит россиян вернуться к "Большой Семерке". Раскритиковали эту идею и в канадском правительстве.

Видео Канада и Великобритания категорически против возвращения России в G7

Канада и Великобритания категорически против возвращения России в G7. Предложение вернуть Россию в клуб самых влиятельных государств мира ранее выразил Дональд Трамп. Американский президент хотел уже ближе недели провести полноценную встречу "семерки", но из-за пандемии лететь в США отказалась Ангела Меркель.  

Канада и Великобритания категорически против возвращения России в G7

Как сообщалось, в прошлом году в октябре Комитет по иностранным делам Палаты представителей США единогласно одобрил резолюцию против присоединения России к предстоящим саммитам "Большой семерки", пока она не уважает территориальную целостность соседей и не придерживается стандартов демократических сообществ.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров