Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Эта операция сломала хребет терроризму ": ВС США завершили одну из самых сильных атак против "ИГ"

В ходе нее было уничтожено около 250 боевиков и 138 машин.

Авиация антитеррористической коалиции под руководством США в Ираке атаковала автомобильный конвой группировки "Исламское государство" и уничтожила около 250 боевиков и 138 машин, сообщает Reuters.

"Мы уничтожили более 138 автомобилей и убили тех, кто находился в них. Они бросили тела погибших и забрали с собой раненых боевиков. Эта операция сломала хребет терроризму", - заявил командующий иракской авиацией генерал-лейтенант Аль-Малики.

Эта операция стала одной из наиболее успешных в международной коалиции против радикальных исламистов с самого начала бомбардировок в конце сентября 2014 года.

В Ираке вместе с американской авиацией в боевых действиях участвовали самолеты Австралии, Великобритании, Иордании, Нидерландов и Франции.

Директор ЦРУ Джонн Бреннан считает, что "ИГ" и дальше будет продолжать атаковать США и другие страны, которые воюют против них.

Напомним, вечером 28 июня в Международном аэропорту Стамбула "Ататюрк" прозвучали взрывы и началась стрельба. В результате теракта погибли 43 человека, более 239 получили ранения.

Большинство погибших – граждане Турции, но среди них есть иностранцы. Одной из жертв оказалась украинка 1969 года рождения - Лариса Цибакова.

Ранее сообщалось, что трое террористов смертников, которые совершили нападение на крупнейший аэропорт Стамбула "Ататюрк" - уроженцы РФ, Узбекистана и Киргизии. Турецкая полиция задержала 13 человек во время рейдов в Стамбуле. Трое из них оказались иностранцами.

Фотогалерея В Сети появились фото наступления иракской армии на захваченную "ИГИЛ" Фаллуджу (7 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции