Застреливший Усаму бен Ладена морпех раскрыл детали спецоперации

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Застреливший Усаму бен Ладена морпех раскрыл детали спецоперации

О'Нил рассказал, как уничтожал бен Ладена. / Дождь

Пехотинец даже не надеялся вернуться домой после спецоперации.

Морской пехотинец, который застрелил Усаму бен Ладена, раскрыл некоторые детали спецоперации по уничтожению "террориста номер один".

В интервью телеканалу Fox News, которое вышло 12 ноября, морпех Роб О'Нил рассказал, что он вместе с собратьями уже не надеялись вернуться домой после этой спецоперации.

"Мы собирались туда отправиться и больше не вернуться. Мы собирались умереть, когда дом взлетел бы на воздух. Мы собирались умереть, если бы он (Усама бен Ладен — ред.) взлетел на воздух", - рассказывает О'Нил.

"Или бы мы остались там на слишком долгое время и в конечном итоге нас бы арестовала полиция Пакистана. А в пакистанской тюрьме мы бы провели остатки своих жизней", - добавил морпех.

О'Нил рассказал также, что даже не надеялся, что президент США Барак Обама выберет другую тактику, чтобы ликвидировать бен Ладена. Кроме того, Роб также собирался быть в группе тех спецназовцев, которые высадились на крыше. "Я до сих пор пытаюсь понять, было ли убийство бен Ладена лучшей вещью в моей жизни или же худшей", — сказал морпех.

Отметим, имя Роба О'Нила впервые раскрыла газета The Daily Mail в ноябре. Раскрыть свою личность морпех решил после того, как лишился права на получение социальных льгот после увольнения из спецназа. Он прослужил 16 лет вместо необходимых 20.

Следующая публикация