Жертвами терактов в Париже стали граждане 12 стран

Дата публикации
Жертвами терактов в Париже стали граждане 12 стран

Getty Images

Погибли 129 человек, еще 352 ранены.

Сведения, полученные из источников французской полиции, а также от властей стран свидетельствуют, что жертвами серии терактов в Париже стали граждане 12 государств.

Установлено, что среди погибших два алжирца, три бельгийца, один подданный Великобритании, два чилийца, один марокканец, два португальца, два румына, одна испанка, один швед, два туниски, один американец.

Также сообщается, что посольство России во Франции проверяет поступившую информацию о том, что после терактов в Париже пропали без вести гражданка России. В то же время французская полиция заявила, что граждан России в имеющихся у него списках погибших нет.

По состоянию на вечер 14 ноября в списках жертв терактов в Париже украинцев нет.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил чрезвычайный и полномочный посол Украины во Франции Олег Шамшур.

Поздно вечером 13 ноября в столице Франции террористы учинили кровавую атаку в шести местах, убив по меньшей мере 129 человек. Взрывные устройства сработали вблизи стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч между сборными Франции и Германии. Там прогремели три взрыва.

Одновременно со взрывами на стадионе террористы взяли в заложники посетителей в концертном зале Bataclan, где проходил концерт американского рок-группы The Eagles of Death Metal. По некоторым данным, в зале находилось до 1,5 тысячи человек. Большое количество зрителей террористы захватили в заложники, а потом начали расстреливать всех, кого видели.

Несколько человек расстреляли посетителей ресторана "Маленькая Камбоджа", который расположен неподалеку редакции сатирического журнала Charlie Ebdo, который подвергся нападению террористов "Аль-Каиды" в январе.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" . "Это вендетта за Сирию. Это 11 сентября Франции", — цитирует заявление террористов итальянский информационный телеканал Sky.

Президент Франции Франсуа Олланд объявил в стране трехдневный траур по погибшим. Однако спецоперация против "Исламского государства" не прекратится. Сейчас известно, что американские военные убили лидера исламистов в Ливии.

 

В сети появилось новое видео теракта в концертном зале «Батаклан»

В сети появилось новое видео теракта в концертном зале «Батаклан»
Следующая публикация