Журналисты показали изнутри "логово" кремлевских ботов в Петербурге

Журналисты показали изнутри "логово" кремлевских ботов в Петербурге

Российских "троллей" штрафуют за малейшую провинность.

Журналисты российского издания "Мой район" показали на видео офис интернет-ботов, которые работают на Кремль в Санкт-Петербурге.

В совместном расследовании с коллегами из "Новой газеты" журналисты установили, что после убийства российского оппозиционера Бориса Немцова кремлевских ботов, которые снабжают комментариями сайты для всех популярных медиа страны, срочно переключили с событий в Украине на резонансное убийство. 

Один из их офисов находится в Петербурге, аренда которого составляет около 3 миллионов рублей. Единственным критерием при приеме на работу является вопрос: как вы относитесь к действующей власти. При этом берут на работу почти всех - студентов, бывших известных радиоведущих, инвалидов, неформалов, скинхедов, домохозяек и даже супружеские пары.

На видео из "логова" ботов видно, что сотрудники агентства практически не общаются между собой. В тоже время, бывший сотрудник "офиса троллей" Алексей рассказал журналистам, что за малейшую провинность штрафуют. При этом, работники стараются сохранить секретность: двери в кабинеты должны быть закрытыми, а окна занавешены жалюзи.

Как сообщалось ранее, российские журналисты опубликовали полный список прокремлевских троллей в Петербурге.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров