Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Названа самая лучшая авиакомпания мира

Победителем среди европейских лоукостеров стал Wizz Air.

Ежегодно на престижной премии Airline Excellence Awards была названа самая лучшая компания в мире. В этом году обладателем главной награды стала компания Air New Zealand (Новая Зеландия), сообщает CNN Travel.

Эксперты агентства по авиационной безопасности и рейтингу продуктов AirlineRatings.com называют лучшие авиакомпании в мире по нескольким критериям: безопасность, возраст самолетов, отзывы пассажиров, инвестиционные рейтинги, персонал, предлагаемые услуги и прибыльность.

Кроме этого, специалисты отметили ее удобные салоны, первый класс, развлечения в полете и экологическую составляющую Air New Zealand. 

Airline Excellence Awards
airnewzealand.com

"За последние 10 лет авиакомпания сократила расход топлива и, как следствие, выбросы углерода почти на 22%, что выше среднего показателя по отрасли. Также Air New Zealand инициировала использование биотоплива, более эффективные траектории полета и усовершенствования на земле, например, электромобили", - говорится в сообщении.

Прошлогодний победитель Singapore Airlines занял второе место в номинации "услуги первого класса". Третье место досталось досталась All Nippon Airways.

Далее в рейтинге идет австралийская Qantas. Эксперты оценили ее испытательные полеты самого продолжительного рейса в мире из Лондона в Сидней, а также назвали лучшим перевозчиком по обслуживанию внутренних маршрутов и залов ожидания. В десятку также вошли Cathay Pacific, Emirates, Virgin Atlantic, EVA Air, Qatar Airways и Virgin Australia.

Лучшим на американском континенте названа Delta Air Lines, в Европе — Lufthansa, а на Ближнем Востоке — Emirates. Титул победителя в Азиатско-Тихоокеанском регионе достался Cathay Pacific Airways. Самой лучшей из бюджетных авиакомпаний в Северной и Южной Америке стала JetBlue. 

Напомним, в девяти странах ЕС планируют ввести всеобщий налог на авиацию

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции