Первая независимая криптодержава появится в 2022 году на плавучем острове в Тихом океане

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Первая независимая криптодержава появится в 2022 году на плавучем острове в Тихом океане

Фото: Seasteading Institute

Жить она будет по своим законам с целью "освободить общество от политиков".

Субсидируемой основателем PayPal Питером Тилем проект стоит 50 млн. долларов. Он создается в партнерстве с правительством Полинезии и поддерживается движением академиков, филантропов и инвесторов.

Об этом сообщает Daylymail.

В создании острова участвуют некоммерческие организации Seasteading Institute и Blue Frontiers. Вместе с инвест-компанией Тиля они финансируют проект с помощью благотворительных взносов, сделанных с помощью собственных токенов — Vayron.

Фото: Seasteading Institute

Первый остров будет состоять из 11 платформ. При желании, каждый из них сможет отшвартоваться от государства и отправиться в самостоятельное плавание. Часть зданий останется нежилыми, потому, появится возможность предлагать свободные помещения в аренду компаниям под офисы.

Все вместе будет представлять собой независимое государство, которое плавает в нейтральных водах.

Натали Меццо-Гарсиа, политолог и исследователь проекта "Плавучий остров", говорит:

"Жители острова будут свободны от геополитических колебаний и торговых проблем. Однажды страна сможет принять беженцев, вынужденных покинуть дома из-за климатические изменения. Мы посмотрим, как будет работать первый остров, и в случае положительного результата построим другие".

Фото: Seasteading Institute

На искусственном острове планируется построить около 300 домов, причем, они будут оснащены самой современной инфраструктурой — рестораны, магазины, офисы, больницы, школы. Одним словом, жизнь островитян-путешественников будет мало отличаться от привычного быта тех, кто останется на Большой земле. Более того, у них даже появится возможность заниматься земледелием — крыши домов будут покрыты почвой, на которых вполне можно устроить "дачный" участок.

Фото: Seasteading Institute

Остров будет построен рядом с Таити, откуда он отправится в нейтральные воды. Жители плавучего государства будут независимы от правительств любых стран и будут иметь свое собственное законодательство. В настоящее время над сводом законов уже ведется работа. Скоро будет готов и проект Конституции.

Напоминаем, что в Дубае открылся Музей будущего.

Следующая публикация