Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинские авиакомпании будут штрафовать из-за задержки рейсов

Сейчас спрос туристических компаний на чартерные авиаперевозки превышает технические возможности авиакомпаний.

Госавиаслужба будет штрафовать украинские авиакомпании, если они не будут выполнять предусмотренные правилами требования о необходимом обслуживании пассажиров в случае задержки или отмены рейсов, сообщает avianews.com.

Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк на заседании авиационного комитета при торгово-промышленной палате Украины.

По словам чиновника, регулятор также выдвинул требования к авиакомпаниям об обязательном наличии круглосуточно работающего колл-центра в случае, если авиаперевозчик выполняет рейсы в ночное время суток.

Лавренюк считает, что пока спрос туристических компаний на чартерные авиаперевозки превышает технические возможности авиакомпаний.

самолет аэропорт зал ожидания
unsplash.com

"Очень важно, чтобы авиакомпании, предоставляющие услуги чартерных перевозок, и туроператоры проводили детальный анализ возможностей обеспечения перевозки всех заявленных туроператором объемов. В условиях договора между туроператором и авиаперевозчиком должны быть четко определены объем перевозок по каждому маршруту и расписание выполнения полетов, а также предусмотрены санкции за нарушение закрепленных условий", — заявил Лавренюк, слова которого цитирует пресс-служба правительства.

Присутствовавший на заседании и.о. первого заместителя главы Госавиалужбы Сергей Коршук доложил о том, что регулятор мобилизирует весь инспекторский состав для выполнения более усиленных проверок технического состояния самолетов.

"К сожалению, сегодня есть перевозчики, которые берут на себя обязательства, не учитывая техническое состояние самолетов, их возраст и график полетов, из-за чего возникают задержки. К таким перевозчикам будут применяться жесткие санкции. Для нас безопасность пассажиров превыше всего", — прокомментировал ситуацию на рынке Коршук.

Напомним, Госавиаслужба в июне на несколько дней остановила полеты YanAir, сославшись на выявленные замечания в организации деятельности перевозчика, которые могут негативно повлиять на безопасность полетов. После их устранения регулятор возобновил действие сертификата эксплуатанта YanAir.

Видео В компании SkyUp пообещали обжаловать решение суда о лишении лицензии

Решение приняли из-за иска, в котором жалуются на системное невыполнение обязательств перед клиентами, задержки рейсов и отсутствие контроля норм авиационной безопасности. Авиакомпания решение оспаривает в апелляционном суде. Неправомерности объясняют иском человека, который никогда не покупал билеты в SkyUp и соответственно - никогда не был ее клиентом.  

В компании SkyUp пообещали обжаловать решение суда о лишении лицензии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции