Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Днепропетровске начали печатать еду на 3D-принтере

В Днепропетровске начали печатать еду на 3D-принтере

Пока что прибор работает только с шоколадом, но разработчики обещают усовершенствовать свое изобретение.

В Днепропетровске заработал первый в Украине 3D-принтер, который печатает еду. Его и программное обеспечение создали двое друзей-изобретателей, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Они уверены, что будущее кулинарии именно за такими приборами, которые будут изготавливать блюда из заказанных человеком ингредиентов в любой выбранной форме.

Пока что украинский фуд-принтер печатает только шоколадом, но, по словам разработчиков, в него можно загрузить любой продукт, который можно превратить в жидкость.

Принтер способен воспроизвести форму любой сложности. В зависимости от нее процесс изготовления может длиться от пяти минут до трех часов.

"Точность печати – это один миллиметр. То есть никакие руки не смогут создать изделие такой точности, такой сложности", - заверил разработчик Андрей Барна.

Следующим шагом будет печать пирожных, а впоследствии планируется появление целого кафе, где будет печататься еда.

"Берется файл с 3D-моделью, скачивается на флешку, перед тем обрабатывается в специальной программе, которая его готовит к печати. Дальше мы просто подключаем флешку и запускаем печать", - объяснил разработчик Влад Артамонов.

Тем временем в США впервые напечатали пистолет на 3D-принтере. Джеймс Патрик, американский инженер, испытал многозарядное короткоствольное оружие собственной конструкции, большая часть которого создана из пластика. Изобретение получило название PM522 Washbear 2.0.

Видео В Днепропетровске заработал первый в Украине 3D-принтер, который печатает еду

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции