В миндалинах японки после поедания сырой рыбы поселился круглый червь

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В миндалинах японки после поедания сырой рыбы поселился круглый червь

Sciencealert

Употребление в пищу сырого мяса любого вида связано с риском появления паразитов.

Японский деликатес сашими может заразить едока рядом неприятных водных паразитов. Так, у 25-летней женщины из Японии в миндалине завелся круглый червь.

Об этом пишет Science Alert.

Женщина употребила сашими, а уже пять дней спустя почувствовала боль и раздражение в горле. Через неприятные симптомы она поехала в международной больнице Св. Луки.

Ее анализы крови были нормальными, и в остальном она казалась в порядке - но при ближайшем физическом осмотре оказалось, что в ее левой миндалине есть нематод. Изъятое пинцетом тело было 38 миллиметров в длину и миллиметр в ширину.

После того, как червь был удален из ее миндалины, симптомы быстро исчезли, и ее отправили домой.

P. azarasi - это разновидность нематоды или круглого червя, который может появиться из-за поедания суши. Инфицирование горла встречается редко - всего около 700 случаев, о которых сообщалось в литературе до середины 1990-х годов в Японии, странах северной части Тихого океана, Южной Америке и Нидерландах, большинство нематод находили в желудке.

Хотя он принадлежит к семейству Anisakidae, симптомы P. azarasi, как правило, не такие серьезные, как симптомы, вызванные сельдяным червем, называемым анисакиозом, за которого личинки нематод прикрепляются к слизистой оболочки пищевода, желудка или кишечника.

Преимуществом горловой инфекции является то, что это легче лечить. Фармакологического вмешательства практически нет, глиста просто удаляют. К тому же, достать червь легче из горла, чем из желудка.

Как правило, замораживание рыбы должно убивать в ней каких-либо паразитов, и в разных странах существуют правила для этого. В некоторых регионах, однако, есть слабые рекомендации или вообще нет рекомендаций, поэтому может быть трудно определить, безопасна ли сырая рыба, которую вы едите.

Напомним, в китайской провинции Гуандун 22-летняя девушка обратилась к врачам из-за затрудненное дыхание. Медики обнаружили в ее легких застрявшую 14 лет назад кость курицы.

Следующая публикация