Бунтуй, люби, права не отдавай: как прошел Марш женщин в Киеве

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В ходе сотни мужчин и женщин требовали гендерного равенства и защиты от насилия.

В воскресенье, 8 марта в Киеве прошел Марш женщин, на котором участники объявили требования относительно равных прав и ратификации Стамбульской конвенции.

Шествие стартовало с Михайловской площади. Кроме Марша женщин, на площади одновременно проходила другая акция - консервативный "Марш против абортов" от политического движения "Традиция и порядок".

Марш жінок 2020 у Києві_8
ТСН.ua/Александра Агеева

В колонне Марша женщин шли участники разного возраста, социальных классов, гендерной идентичности, сексуальной ориентации, цвета кожи и этнической принадлежности. Большинство из них пришло на мероприятие с плакатами, на которых были написаны различные лозунги и требования, которые также выкрикивали во время шествия. В частности, во время Марша звучали лозунги "Равенство – традиционная ценность", "Бунтуй, люби, права не отдавай", "Цветы клумбам, права женщинам" и тому подобное.

Марш жінок 2020 у Києві_23
ТСН.ua/Александра Агеева

На шествие пришли и активистки женского движения "Серебряные розы". Девушки были одеты в черные наряды и несли импровизированный гроб, в котором "похоронили" феминизм. Они обьясниили, что не поддерживают ни одну из акций.

Марш жінок 2020 у Києві_27
ТСН.ua/Александра Агеева

"Сегодня украинцы в очередной раз совершат ошибку, приветствуя своих жен, матерей и сестер с 8 марта. Основано на просторах Союза как пролетарский день женщин-работниц, что является более чем красноречивым, так называемый "праздник", к сожалению, прочно вплелось в узоры современности", - говорится на фейсбук-странице движения.

Фотогалерея Бунтуй, люби, права не отдавай: как прошел Марш женщин в Киеве (25 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции