Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Черновчане прокопали трубопровод для перемещения сигарет в Румынию

Мужчин задержали пограничники.

В Черновицкой области пограничники ликвидировали трубопровод для незаконного перемещения сигарет в Румынию, который копали местные жители. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

Как известно, пограничный наряд отдела "Порубное" заметил примятую траву вблизи границы с Румынией. "Осмотрев прилегающую местность, стражи границы наткнулись на недостроенный трубопровод, который пролегал неподалеку заградительного забора в сторону границы. Проложенные в грунте коммуникации из канализационных труб достигали около 10 метров", - говорится в сообщении.

Потом они нашли остальные материалы для дальнейшего строительства трубопровода, которые были замаскированы неподалеку. Кроме труб, копатели оставили бухту сине-желтую нить на 120 метров, при помощи которой, скорее всего, должны были перетаскивать свой товар через границу.

На следующий день военные задержали двух местных жителей Глыбоцкого района. "Последние, видимо, планировали продолжить работы над прокладкой будущего контрабандного канала. Ведь в автомобиле "БМВ" польской регистрации, которым прибыли ребята, пограничники обнаружили необходимый инвентарь", - добавили пограничники.

трубопровід для сигарет 2
Госпогранслужба Украины

По предварительной информации, мужчины прокладывали трубопровод через украинско-румынскую границу для дальнейшего перемещения сигарет, а возможно и другого товара до Румынии.

За нарушение законодательства по пограничным вопросам, одного из задержанных пограничники привлекли к административной ответственности.

Напомним, в 2017 году сообщалось, что контрабандисты проложили "спиртопровод" по дну водохранилища на границе Украины и Молдовы.

Видео На Буковине обнаружили нелегальный спиртопровод из Молдовы в Украину

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции