Чудеса рядом: проблемный украинский школьник вырос в дизайнера суперкаров McLaren

Чудеса рядом: проблемный украинский школьник вырос в дизайнера суперкаров McLaren

Секрет его успеха прост – быть верным своей мечте, чего бы это не стоило.

За 30 лет жизни Максим Шкиндер прошел путь от мальчика из семьи инженеров в провинциальном Энергодаре Запорожской области до дизайнера одного из самых дорогих автомобильных брендов в мире. Сейчас украинец живет в Лондоне и работает на фирму McLaren, чьи автомобили стоят от нескольких сотен тысяч до нескольких миллионов долларов, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Я не вырос в гараже, в хорошем смысле. Любовь к автомобилям появилась исключительно в плоскости красоты, как скульптуры", - объясняет дизайнер. Его слова подтверждают родители и учителя: ребенком он доставлял им немало хлопот. Учебой не интересовался вообще, дисциплиной поведения также не отличался, а вот что делал – то это рисовал, везде и постоянно. За советскими педагогическими критериями, был сложным учеником. Настолько, что его предлагали даже лечить у психолога.

Видео От троечника, который любил рисовать, до дизайнера McLaren: история украинца Максима Шкиндера

Мама говорит, что хорошо знала своего ребенка, поэтому понимала, что посторонняя помощь не нужна. Парень был открытым, добрым и трудолюбивым, но только в той области, которая ему нравилась. Он рисовал то, чего не существовало в реальности – машины из будущего, вымышленные миры. После школы изучал промышленный дизайн в институте Бойчука в Киеве, выиграл грант на обучение в Турине, работал на автоконцерн в Праге, откуда его и пригласили в Лондон. "Я был романтиком, мне хотелось рисовать", - объясняет сам Максим. Родные добавляют, что мальчик постоянно стремился к развитию и всегда верил в чудо – что все желания сбываются, а надо просто заниматься тем, что действительно нравится.

Своих близких Максим считает своим самым большим вдохновением. О себе же более скромного мнения, но имеет планы на будущее: освоить технику живописи и создавать машины для украинского производителя. Всем, кто мечтает, советует своей мечте не изменять. Говорит, секрет его личного успеха базируется именно на этом.

Корреспондент ТСН Татьяна Фруктова

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров