Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Деканоидзе создала "спецназ" по борьбе с нелегальной добычей янтаря

Глава Нацполиции просит срочно созвать заседание СНБО.

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе подписала поручение о создании оперативного штаба по борьбе с нелегальной добычей янтаря.

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

По ее словам, в штаб войдут представители блока общественной безопасности Нацполиции, криминального блока и патрульной службы. Общая численность - 150 человек.

Члены оперативного штаба 3 апреля выедут на место добычи янтаря в Ровенской области и совместно с представителями Генпрокуратуры, СБУ и ОГА изучат ситуацию, чтобы наработать комплекс оперативно-профилактических мероприятий на случай возникновения возможных конфликтных ситуаций.

Однако, по мнению Деканоидзе, этого не достаточно для борьбы с нелегальной добычей янтаря. Она считает, что здесь нужна государственная стратегия и системный подход.

 

Янтарные войны – запущенная болезнь страны, которая с каждым днем только обостряется. Стычки между старателями и правоо...

Опубліковано Khatia Dekanoidze 2 квітня 2016 р.

"У полиции есть достаточно сил и средств для поддержания правопорядка и обеспечения общественной безопасности. Но не даст результата силовое решение проблемы. Мы в первую очередь будем защищать безопасности местных жителей. Но, повторюсь, чтобы разрешить эту проблему раз и навсегда – необходим системный подход. Государственная стратегия – как прекратить произвольный старательский промысел и направить многомиллионные финансовые потоки от добычи камня не в чей-то карман, а в государственную казну", - написала глава Нацполиции.

Деканоидзе обратилась к высшему руководству страны с просьбой немедленно созвать расширенное заседание Совета национальной безопасности и обороны, чтобы начать наработки комплексного плана.

Напомним, 30 марта во время выезда из урочища в Сарненском районе почти тысяча человек в балаклавах и камуфлированной одежде, вооруженные деревянными битами, камнями и палками, заблокировали дорогу поваленными деревьями к нелегальным янтарным копанкам и оказывали сопротивление работникам правоохранительных органов.

Видео 10 работников полиции оказались в больнице после очередной стычки с копателями янтаря

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции