Днепровские парки атакуют "армии" зеленой гусеницы

Днепровские парки атакуют "армии" зеленой гусеницы

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Днепровские парки атакуют "армии" зеленой гусеницы

Зеленые существа можно увидеть даже на десятиметровой высоте.

В Днепре зеленая гусеница атаковала городские парки, она буквально облепляет деревья и неустанно ползут к кроне за листьями. Горожане подозревают, что это последствия карантина, когда парки были закрыты для людей, говорится в ТСН.12.00.

Гусеница ползет по дорожкам в парке в центре Днепра и живым ковром устилает газоны. Зеленые существа можно увидеть даже на десятиметровой высоте.

Такого нашествия гусениц никогда не видели, - признаются горожане. Разглядывают и пытаются держаться подальше.

Это не обычная гусеница, ею только прикидывается – биологи узнают вредителя. Это – личинка пилильщика - насекомые, что охотится именно на ясене. «Вот у них такое чутье, они ищут листьев ясеня. Иногда могут и другие породы, но деревья выживут. Это не убивает, но может привести к тому, что деревья могут ослабевать, чаще болеть», - говорит директор ботанического сада ДНУ им. Гончара Анатолий Кабар.

Родственник ос и муравьев – ясеневый пилильщик собирает армию для атаки. Как спасаться от нашествия коммунальщики советуются с учеными, и вариантов немного. Травить личинок в городе не стоит, ведь опасно для птиц и людей. Можно надеть на деревья специальные пояса, чтобы помешать ползанию. Или смириться и подождать – через три недели зеленые существа превратятся в крылатых черных насекомых и остатки крон оставят в покое.

Напомним, что в начале года крупнейшая за последние 70 лет нашествие саранчи, которая атаковала Восточную Африку, достигла Южного Судана.

Следующая публикация