Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ГБР проводит 40 обысков на Львовской таможне

Правоохранители разоблачили контрабанду.

Государственное бюро расследований 10 октября начало 40 обысков на Львовской таможне ГФС.

Об этом на своей странице в Facebook написала первый заместитель директора Государственного бюро расследований Ольга Варченко.

“Именно сейчас проводим санкционированные обыски на Львовской таможне ДФС. А именно, на пункте пропуска, таможенных постах и их отделах таможенного оформления, а также по месту жительства его должностных лиц. В общем – 40 обысков”, - написала она.

По словам Варченко, следователи ГБР вместе с сотрудниками Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины разоблачили незаконную схему по ввозу на территорию Украины из стран ЕС дорогого брендовой одежды по поддельным документам. Ориентировочная стоимость каждой партии составляет не менее 400 тысяч долларов.

“Проверяем причастность к этой схеме должностных лиц таможни, которые, по предварительной версии следствия, способствовали незаконному перемещению товара через таможенную границу без прохождения соответствующих таможенных процедур. Одежда ввозили в Украину как секонд-хенд”, - добавила первый заместитель директора ГБР.

Именно сейчас проводим санкционированные обыски на Львовской таможне ДФС. А именно, на пункте пропуска, таможенных постах и их...

Опубликовано Ольгой Варченко Среда, 9 октября 2019 г.

Напомним, как сообщалось ранее, бывшую жену главы Нацполіції Украины Сергея Князева Викторию вместе с двумя украинцами и гражданином Хорватии задержали на польской границе при попытке провезти незадекларированные 650 тысяч евро. Однако, в Польше официально эту информацию не подтверждают, а сам председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев опроверг эти слухи, заявив, что это "дезинформация". По его словам, никаких ценностей в ексдружини не было изъято. "При себе в дамской сумочке имела личные средства и наличность на командировку в сумме 2100 евро, которые не заинтересовали правоохранителей", - уточнил Князев.

Видео Примерно треть всего украинского импорта бытовой техники - контрабанда

Нелегальные товары пересекают границу не только в тайных нишах автомобилей или через подземные ходы под пограничной линией. Коммерческие партии дробят на мелкие, которые вполне законно ввозят украинцы под видом товара для собственного пользования. А по украинскую сторону границы снова объединяют и уклоняются от налогообложения.

Примерно треть всего украинского импорта бытовой техники - контрабанда

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции