Глава райгосадминистрации погорел на взятке в $ 180 тысяч

Глава райгосадминистрации погорел на взятке в $ 180 тысяч

На Запорожье за взяточничество задержали председателя РГА / Фото: Getty Images

Деньги чиновник хотел получить за содействие передаче санатория в частную собственность.

Взятку размером $ 180 тысяч получил председатель райгосадминистрации в Запорожской области. Такое вознаграждение он требовал у днепропетровского предпринимателя, который хотел купить пансионат на морском побережье, говорится в сюжете ТСН.16:45.

Чиновник обещал помочь вывести базу отдыха из собственности госпредприятия и содействие в хозяйственном суде.

Чиновник после задержания находится под домашним арестом. С должности его не сняли.

Коррупционеру грозит до восьми лет заключения с конфискацией имущества, говорятся в прокуратуре.

"Когда человек увидел на столе 180 тысяч долларов в пакете, то прозвучала такая фразе – на оперативном видео ее слышно хорошо – "Я польщен! У меня такое впервые". Будем надеяться, что и в последний раз", - отметил заместитель прокурора Днепропетровской области Юрий Черкашин.

Несколько дней назад Служба безопасности Украины задержала на взятке главного специалиста киевского управления Государственной миграционной службы. В деле фигурирует сумма в 100 тыс. гривен и сотрудник Государственной пограничной службы, в сговоре с которым планировалось совершить преступление.

Накануне в Полтавской области правоохранители поймали на взятке заместителя начальника отдела управления защиты экономики. Майор полиции требовал 30 тысяч долларов от фермера за непривлечение к уголовной ответственности за якобы пользование услугами "конвертационного" центра.

В целом, по данным социологов, каждый пятый украинец принимал участие в коррупционных действиях. Правда, в последние годы процент тех, кому пришлось давать взятки, уменьшился.

Глава райгосадминистрации Запорожской области получил 180 тысяч долларов взятки

Глава райгосадминистрации Запорожской области получил 180 тысяч долларов взятки

Похожие темы:

Следующая публикация