Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ГПУ сообщила о подозрении уволенному заместителю главы миграционной службы

Экс-чиновнику грозит до 12 лет тюрьмы.

Бывшему заместителю председателя Государственной миграционной службы  сообщено о подозрении в получении взятки от россиянина за содействие в оформлении документов для получения гражданства Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

"Уже бывшему заместителю Председателя Государственной миграционной службы Украины 24.05.2018 года сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды лицом, которое занимает особо ответственное положение)", - говорится в сообщении.

Как отмечается, экс-чиновнику грозит от 8 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, в прошлом году в миграционной службе разгорелся скандал. 29 ноября 2017 года пресс-служба ГТСУ сообщила, что СБУ задержала агента НАБУ во время попытки передачи взятки первому заместителю председателя государственной миграционной службы Дине Пимаховой. В тот же день в НАБУ провели обыски.

30 ноября НАБУ заявил, что Генпрокуратура и Служба безопасности вмешались в его спецоперацию, а детектив НАБУ не предлагал взятку чиновнику Миграционной службы. По утверждению НАБУ, СБУ "завербовала" подозреваемую для давления и уголовного преследования сотрудников антикоррупционного бюро. Пимахова отрицает, что требовала взятку в 30 тысяч за легализацию иностранцев.

Позже генпрокурор Юрий Луценко на брифинге заявил, что сотрудники НАБУ не имели права предлагать взятку первому заместителю председателя ДМС и что агенты бюро, вопреки закону, не проходили конкурс, но имеют доступ к секретным документам.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции