Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Гриценко вызвали на допрос в СБУ

Взгляды политика и спецслужащих на причины повестки не совпадают.

Кандидата в президенты и лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко пригласили в СБУ в качестве свидетеля в связи с обнародованием им информации относительно обстоятельств российской оккупации Донбасса и аннексии Крыма.

Об этом сообщает в субботу вечером пресс-служба СБУ.

"Вызов связан с обнародованием им в одном из телевизионных эфиров информации относительно обстоятельств российской оккупации Донбасса и аннексии Крыма", - отметили в спецслужбе.

Там добавили, что показания граждан об известных им фактах развертывания гибридной агрессии РФ "является патриотической гражданской позицией".

В СБУ также заявили, что "с удивлением" ознакомились с сегодняшним заявлением Гриценко. Ранее про причину допроса политик посоветовал спросить у Петра Порошенко: "Он лучше знает, почему меня туда вызывают".

В то же время, по словам спецслужащих, еще в начале недели человек, который, назвав свою фамилию, заявила о юридическом представлении его интересов, согласовал удобное для Гриценко время визита в Службу и выяснила причины и основания для приглашения.

Следователи СБ Украины действительно пригласили гражданина Украины Анатолия Гриценко на допрос в качестве свидетеля 15 января текущего...

Опубликовано Служба безопасности Украины Суббота, 12 января 2019 г.

Напомним, 28 ноября в Одессе около 30 человек в масках напали на лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко и его однопартийцев. В результате драки больше всего пострадали трое членов "Гражданской позиции". У них сотрясение мозга и рассеченные лица, им оказывают помощь врачи. Сам политик не пострадал.

Гриценко отметил, что организатора и большинство исполнителей нападения уже установлены, а заказчика и не стоит искать, обратив внимание на то, что инцидент произошел в Одессе, где президентом Украины введено военное положение. Через пару дней Национальная полиция Украины опознала и задержала пятерых участников нападения.

Гриценко заявил, что нападения на него организовали руководитель личной охраны Порошенко и заместитель председателя СБУ.

Видео Партия "Гражданская позиция" выдвинула Анатолия Гриценко кандидатом в президенты

Это поддержали и на форуме демократических сил в Киеве. Там Анатолий Гриценко заявил, что для выполнения своих предвыборных обязательств ему хватит одного президентского срока.

Партия "Гражданская позиция" выдвинула Анатолия Гриценко кандидатом в президенты

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции