ГРУшника Александрова будет защищать новый адвокат - СМИ

Дата публикации
ГРУшника Александрова будет защищать новый адвокат - СМИ

Фото Валентины Мудрык/ТСН

Он заменит внезапно исчезнувшего Юрия Грабовского.

Новым защитником российского ГРУшника Александра Александрова может стать киевский адвокат Валентин Рыбин, который заменит внезапно исчезнувшего Юрия Грабовского.

Об этом сообщает Новая газета.

По данным издания, защитница еще одного ГРУшника Ерофеева Оксана Соколовская и российские консулы договорились об участии Рыбина в процессе.

Адвокат готов включиться в процесс уже в понедельник, 21 марта. У него есть ордер и подписанный женой Александра Александрова договор на оказание услуг защитника. Сам Рыбин не подтвердил и не опроверг эту информацию.

"Давайте, пожалуйста, дождемся понедельника", - сказал он изданию.

Стоит отметить, что Валентин Рабин является адвокатом россиянина Олега Хлюпина, которого прокуратура Украины также обвиняет в работе на российское ГРУ. Суд над ним проходит в Старобельском суде Луганской области.

Полиция и юристы ищут адвоката Юрия Грабовского, который защищал российского ГРУшника

Полиция и юристы ищут адвоката Юрия Грабовского, который защищал российского ГРУшника

Напомним, Национальная полиция Украины начала разыскивать пропавшего адвоката ГРУшника Александра Александрова Юрия Грабовского. По словам главного специалиста отдела коммуникаций ГУ Нацполиции в Одесской области Дарьи Ярчук, местонахождение Грабовского не известно с 5 марта.

9 марта Грабовский должен был явиться на заседание суда по делу Александрова и Ерофеева, однако из-за его отсутствия заседание было перенесено.

Адвокат Оксана Соколовская, защищающая интересы другого россиянина Евгения Ерофеева, связывает его исчезновение именно с делом россиян. Вместе с Грабовским исчезли и материалы, подготовленные для защиты Ерофеева и Александрова, заявила Соколовская.

Позже Юрий Грабовский сообщил в Facebook, что покинул Украину. Однако знакомые адвоката в комментариях к сообщению сомневаются, что пост был написан Грабовским.

Следующая публикация