Конституционный суд признал декоммунизацию законной

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Полный текст решения обнародуют позже.

16 июля Конституционный суд на закрытом заседании признал конституционным закон о декоммунизации — Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики.

Об этом сообщает ТһеБабель со ссылкой на источники в КС.

Напомним, с самого утра под Конституционным судом собрались несколько десятков активистов. С головой Ленина и пионерскими галстуками активисты требовали не отменять закон о декоммунизации.

Как сообщалось ранее, президент Владимир Зеленский не будет инициировать отмену переименований декомунизированных городов. Но с такой инициативой могут выступить сами жители этих городов, если Верховная Рада примет подготовленный командой Зеленского "закон о народовластии", который предусматривает возможность проведения местных референдумов.

Напомним, в Украине за четыре года в рамках декоммунизации демонтировали 2,5 тысячи памятников и памятных знаков, которые пропагандировали тоталитарный режим. От момента принятия законов о декоммунизации переименовано 987 населенных пунктов и 25 районов, почти 52 тыс. топонимов.

Видео С головой Ленина и пионерскими галстуками: активисты требовали не отменять закон о декоммунизации

Под Конституционным судом с самого утра собрались несколько десятков активистов - требовали не отменять закон о декоммунизации. Соответствующее представление депутатов служители Фемиды сейчас рассматривают в закрытом режиме.  

С головой Ленина и пионерскими галстуками: активисты требовали не отменять закон о декоммунизации

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции