Кулеба перечислил страны, в которые украинцы смогут поехать летом на отдых

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Правительство договаривается о возможности путешествий.

Летом 2020 года после пандемии нового коронавируса COVID-19 украинцы все же смогут поехать на отдых за границу, но не во все страны. Прежде всего, речь идет о Черноморском направлении, странах Ближнего Востока и Европейского Союза.

Об этом сказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в прямом эфире во время ТСН.19:30.

Министр уточнил, что сейчас правительство работает над тем, чтобы украинцы могли летом пересечь границу и отдохнуть в одной из соседних стран. В то же время точной даты по восстановлению международного авиасообщения Кулеба не назвал. Глава МИД объяснил это беспрецедентной ситуацией, которая возникла из-за вспышки коронавируса.

"Мы вступили в переговоры с нашими странами-партнерами, которые пользуются популярностью в украинцев как места отдыха. Изучаем сейчас их информацию о том, как они планируют открываться и безусловно будем работать над тем, чтобы наша страна попадала в список тех, граждане которых могут путешествовать. Но конкретные даты пока называть никто не решается, поскольку ситуация беспрецедентная, пандемия беспрецедентная и каждая страна действует максимально осторожно", - рассказал Кулеба.

Глава МИД отметил, что государство не будет стоять на пути желанию украинцев поехать за границу на отдых. Но, в первую очередь, сейчас Украина договаривается со странами, которые традиционно являются самыми популярными у граждан.

"Собственно, мы все прекрасно знаем, где любят отдыхать украинцы. Это и страны на европейском континенте, и наши черноморские соседи, и страны Ближнего Востока. Это все самые популярные направления, откуда мы два месяца назад героически спасали тысячи украинских туристов, которые застряли. Но мы понимаем, что украинцы любят путешествовать. Поэтому, если они поедут, мы будем уважать их право на отдых за рубежом", - подытожил Дмитрий Кулеба.

Напомним, летом 2020 года после карантина с соблюдением определенным правил можно будет отдохнуть в Греции, Черногории, Грузии. В ближайшее время свои границы, в том числе и для туристов, могут открыть правительства Чехии, Австрии и Словакии.

Видео Кулеба рассказал о перспективе открытия границ и возможности путешествовать летом

Европа приходит в себя, открывается и не хочет убить туристический сезон. Куда и при каких условиях украинцы смогут поехать-полететь летом - об этом и другом спросила ТСН в министра иностранных дел Дмитрия Кулебы.  

Кулеба рассказал о перспективе открытия границ и возможности путешествовать летом

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции