Легкая форма коронавируса: врач назвал симптомы

Автор
Оксана РудаОксана Руда
Дата публикации
Просмотры
26к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Легкая форма коронавируса: врач назвал симптомы

Также медик Тарас Жиравецкий рассказал, как узнать, что человек уже переболел COVID-19.

Легкая форма коронавируса — это невысокая температура, или температура, которая исчезает на 2-3 день без применения каких-либо лекарств. Легкий ход выглядит, как ОРВИ. Об этом рассказал ТСН.ua главный врач одного из диагностических медицинских центров Львова Тарас Жиравецкий. Медик назвал основные симптомы легкого заболевания COVID-19 и рассказал, как узнать, что человек уже перенес коронавирус.

"Однозначно, может исчезнуть обоняние, как при тяжелом, так и при легком заболевании. Невысокая температура или температура, которая исчезает на 2-3 день без каких-либо препаратов. Все выглядит, как ОРВИ. Здесь главный вопрос: температура, слабость и сатурация. Если вы на пульсоксиметре видите, что сатурация не падает ниже 94, то соответственно мы говорим о легком течении COVID-19 ", — рассказал врач.

По словам Тараса Жиравецкого, легкая форма COVID-19 протекает в основном у молодых людей.

"О боли в горле, учитывая тех пациентов, которых я встречал, то если боль сильная и продолжается несколько дней, то это часто переходит в более тяжелую форму COVID-19 и часто осложняется бактериальными инфекциями. Хотя не всегда. Все очень индивидуально", — говорит врач.

Чтобы узнать человеку, перенес ли он уже коронавирус, медик советует сделать тест на антитела.

"Бессимптомная форма COVID-19 встречается очень редко, ее почти нет. Если вы уверены, что у вас была какая-то симптоматика, то проще сделать тест на иммуноглобулины. Если есть положительный — это означает, что вы переболели, нет антител — скорее, всего, вы не переболели", — подытожил Тарас Жиравецкий.

Напомним, врачи рассказали ТСН.ua, как понять, что вы незаметно уже преодолели COVID-19.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
26к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация