Масштабное строительство автомагистралей начали с западной Украины

Масштабное строительство автомагистралей начали с западной Украины

Масштабное строительство автомагистралей начали с западной Украины

Украина получит новые дороги

Премьер обещает, что приобретенный опыт пригодится и в других регионах.

В план первоочередных дорожных ремонтов включили самые популярные маршруты отдыхающих в Прикарпатье, Буковине и Закарпатье. Речь идет об около 300 км путей, которые в последние годы через выбоины туристы вынуждены обходить, говорится в сюжете ТСН.19:30.

76 км стратегической дороги Львов-Ивано-Франковск обошлись государственному бюджету почти в 450 млн гривен. По словам чиновников, благодаря проведенным тендерам и современным технологиям вышло на треть дешевле от проектно-сметной стоимости.

Качество при этом не пострадало. Дорожники дают гарантию на 10 лет.

Задачей этого года чиновники называют путь Ивано-Франковск-Черновцы. Кроме того, начнут делать дорогу из Ивано-Франковска на Рахов и доделают так называемую "подкову" – путь, соединяющий горные курортные районы Прикарпатья: Косов, Верховину, Ворохту.

"Мы не будем распылять сотни миллионов гривен на так называемый "ямочный ремонт". Задача – строительство магистралей. Так, как мы сделали в Ивано-Франковской и Львовской областях, мы будем делать по всей стране", - пообещал Яценюк.

К работам дорожники должны приступить с 1 апреля. Качество уже отремонтированных дорог будет проверять специальная комиссия. Независимый аудит профинансировал Всемирный банк.

Ранее Яценюк рассказал, какие трассы отремонтируют в Украине в 2016 году. По его словам, правительство запланировало работы на следующих автодорогах: Днепропетровск-Николаев, Одесса-Рени, Стрый-Черновцы, трассы Киев-Харьков-Довжанский, Киев-Одесса, Киев-Чернигов-Новые Яриловичи. Продолжатся восстановительные работы на трассах Львов-Радехов-Луцк, Львов-Самбор-Ужгород, Житомир-Черновцы, трасса Киев-Чоп и трасса Стрый-Тернополь-Кировоград-Знаменка.

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский заявил, что на ремонт автодорог в этом году будет направлено рекордные 20 миллиардов гривен.

Корреспондент ТСН Алла Пасс

Туристическая зона Карпат в этом году должна стать доступной

Туристическая зона Карпат в этом году должна стать доступной

Похожие темы:

Следующая публикация