Мэр Мариуполя рассказал, где должна пройти буферная зона

Мэр Мариуполя рассказал, где должна пройти буферная зона

Боевики пытаются продвинуться ближе к "южному форпосту".

Сегодня, 6 октября, в Мариуполе прошло заседание исполнительных органов, которые отвечают за обеспечение военных и оборону города под председательством городского головы Мариуполя, сообщает "Спецкор".

Ожидали, что будут присутствовать представители международной наблюдательной миссии, которая будет заниматься определением буферной зоны, но на заседании они не появились.

По словам городского головы Юрия Хотлубея, буферная зона должна пройти под самым Мариуполем. Примерно линия пройдет от Широкино, населенный пункт в непосредственной близости от Мариуполя и контролируется террористами, и до Лебединского в сторону Гранитного, которое находится выше в сторону Донецка. Однако, этот план пока предварительный и не согласован окончательно.

Хотлубей говорит, что террористы сейчас пытаются продвинуться дальше, очевидно для того, чтобы еще дальше продвинуть буферную зону, однако, для того, чтобы этого не произошло, сил достаточно. Даже в буферной зоне украинские военные будут оставаться, то есть непосредственно на границе зоны АТО, а отводят на 30-километровое расстояние только тяжелую технику.

Напомним, 4 октября в Мариуполе международная миссия в составе представителей Украины, РФ и ОБСЕ начала свою работу по делимитации границ буферной зоны.

Корреспондент ТСН Евгений Агарков

Видео В Мариуполе определяют границы и направление буферной зоны

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров