Меркель рассказала, при каких условиях Европа отменит санкции против России

Дата публикации
Меркель рассказала, при каких условиях Европа отменит санкции против России

Меркель требует от России выполнения Минских соглашений / kmu.gov.ua

Главное условие – полное выполнение Минских договоренностей, подчеркивает немецкий канцлер.   

Санкции Евросоюза в отношении России могут быть ослаблены только при условии выполнения всех пунктов Минских договоренностей по Украине. Об этом в четверг, 8 января, заявила немецкий канцлер Ангела Меркель. 

Она отметила, что отдельные санкции в отношении Крыма вряд ли будут отменены, поскольку Россия вряд ли в ближайшее время откажется от аннексии полуострова.

"Другие санкции были введены в ответ на вторжение на востоке Украины. Полное выполнение минских договоренностей - это путь к пересмотру [санкций]", - сказала Меркель после переговоров в Берлине с премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

Запад обвиняет Россию в оказании военной помощи сепаратистам на востоке Украины и в прямом военном участии в конфликте в Донбассе в связи с чем и были введены санкции. Москва же всячески отрицает эти обвинения.

Ангела Меркель также сообщила, что главы МИД России, Германии, Украины и Франции - стран так называемой "нормандской четверки" - в настоящее время готовят встречу на высшем уровне в Астане, и скоро станет понятно, состоится ли она. 

Следующая публикация