Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Молодая украинка попала в загадочное ДТП в Камбодже

Ее состояние называют тяжелым и даже критическим.

22-летняя украинка попала в ДТП в Камбодже при загадочных обстоятельствах. Окровавленную Анну привез в больницу неизвестный, девушка сейчас в реанимации в состоянии, что делает невозможным ее перевозку в Украину, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Тем утром дочка Аня не написала маме привычного пожелания хорошего дня и не ответила ни на одно сообщение. До этого девушка более трех месяцев находилась в Камбодже и каждый день отписывала домой. "Я сразу поняла, что что-то не так", - признается мать. Теперь ее дочь ничего не помнит о том, что с ней произошло.

Видео В Камбодже 22-летняя украинка попала в ДТП при загадочных обстоятельствах

Окровавленную Анну привез в больницу неизвестный, девушка сейчас в реанимации, и перевозке в Украину не подлежит. Ситуация осложняется отсутствием в Камбодже украинского представительства и просроченной в покалеченной украинки медицинской страховкой.

В Камбодже 22-летняя украинка попала в ДТП при загадочных обстоятельствах

12 февраля с пробитой головой молодую украинку без сознания доставили в госпиталь в курортном районе страны Камбоджа, что в Юго-Восточной Азии. Женщине диагностировали тяжелую черепно-мозговую травму, сделали первое вмешательство в больнице, где не было никакого соответствующего оборудования, а затем перевезли в столицу. Там она и находится с открытой ЧМТ и гематомой мозга.

Анна Семенова из пригорода Киева интересовалась туристско-гостиничным бизнесом и за новым опытом поехала в экзотическую страну – королевство Камбоджа. Родные были против таких дальних путешествий, однако это не сыграло роли. Ехала девушка на месяц, но задержалась на целую зиму – из-за это и не успела продолжить свою медицинскую страховку, что очень осложнило и удорожило ее лечение. Сейчас семья оплачивает все счета самостоятельно, а это более 500 долларов ежедневно.

Мама вышла на связь с ближайшим к дочери украинским консульством во Вьетнаме, где хоть и на расстоянии искалеченной украинке пытаются помочь. "Состояние критическое, тяжелое, возможны лишь короткомагистральные перевозки. Прорабатывается вопрос перевзення ее в Таиланд, что выше по уровню обслуживания и услуги дешевле", - говорит консул.

Рядом с Аней ее друзья, повезло еще найти врача родом из Украины. Мама каждый день расспрашивает о новостях у подруг по телефону. "Транспортировать в Украину запрещено. Это голова, это переломы", - говорят свидетели о состоянии пациентки. К такой беде семья из Ирпеня оказалась не готова ни финансово, ни даже документально – мама Ани до сих пор не имеет загранпаспорта, и лишь после беды с дочерью подала документы на оформление. Родные просят помощи на лечение девушки: поддержать украинку можно переводом на счет в ПриватБанке 4149 4996 4449 1258 (получатель Семенова Зоя Александровна).

Корреспондент ТСН Светлана Березовская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции