Москаль привлек к борьбе с контрабандой гигантов табачного рынка

Дата публикации
Просмотры
793
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Москаль привлек к борьбе с контрабандой гигантов табачного рынка

Москаль привлечет к борьбе табачных гигантов страны / Фото: Официальный сайт Геннадия Москаля

Глава Закарпатья просит приобретения нового оснащения.

Глава Закарпатской области призвал крупнейших украинских производителей сигарет подключиться к активной борьбе с контрабандой в области.

Геннадий Москаль встретился с представителями украинской ассоциации "Укртютюн", на долю которой приходится производство 99% сигарет в стране, сообщает пресс-служба главы Закарпатья.

Москаль призвал присоединиться к борьбе с контрабандой, пояснив, что нелегальные табачные изделия попадают в руки преступников благодаря незарегистрированным линиям производства и реализации конфискованного товара, который должен уничтожаться.

О результатах встречи сообщили в пресс-службе / Фото: Официальный сайт Геннадия Москаля

"Мы надеемся на помощь производителей сигарет, которые в первую очередь заинтересованы в защите своего бизнеса. Одним из видов такой помощи могло бы стать приобретение и установка сканеров на контрольно-пропускных пунктах или на перевалах при въезде в Закарпатье. Такое оборудование дорогостоящее, однако оно может оставаться в собственности компаний, а обслуживаться совместно с силовыми структурами", - пояснил на встрече Москаль.

Согласно результатам встречи, власть Закарпатья будет способствовать производителям в борьбе с нелегальной торговлей табачными изделиями законодательным путем.

Соответственно, гиганты табачного рынка "рассмотрят возможность приобретения и установки на Закарпатье специальных сканеров для борьбы с контрабандой".

Напомним, что ранее в Сети появилось видео эмоциональной реакции главы Закарпатской области Геннадия Москаля на результаты голосования депутатов в местной раде. Москаль пригрозил депутатам и демонстративно хлопнул дверью зала заседания.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
793
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация