На Львовщине мэр "погорел" на взятке

Дата публикации
Просмотры
1519
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Львовщине мэр "погорел" на взятке

Городского председателя и юрисконсульта задержан, решается вопрос относительно сообщения о подозрении / Фото: Пресс-служба МВД Украины

Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

Вчера, 10 августа 2015 года, оперативники управления по противодействию преступности в сфере экономики ГУ МВД Украины во Львовской области задержали городского председателя, юрисконсульта и секретаря городского совета, которые требовали и получили 18 тысяч гривен неправомерной выгоды.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

"Организовав преступную схему получения взяток, указанную сумму чиновники требовали от субъекта предпринимательской деятельности за содействие в победе в конкурсе и передачу в аренду муниципального объекта недвижимости (офисного помещения), а также уменьшения арендной платы с дальнейшим его выкупом", - говорится в сообщении.

Отмечается, что вчера, 10 августа, был зафиксирован факт вымогательства и получения городским головой (должностное лицо органа местного самоуправления 4 категории 7 ранга), юрисконсультом и секретарем этого же горсовета, неправомерной выгоды в сумме 18 тысяч гривен. Правонарушители были задержаны во время выхода из помещения городского совета и был изъят уже распределенный между всеми должностными лицами предмет  взятки, в частности:

- у городского председателя изъято 9 тыс. грн;

- юрисконсульта изъято 7 тыс. грн;

- секретаря горсовета изъято 2 тыс. грн.

По данному факту следственным управлением ГУМВД Украины открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом)УК Украины.

Злоумышленникам угрожает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Городской глава и юрисконсульт задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины, решается вопрос относительно сообщения им о подозрении.

Напомним, ранее сотрудники Генеральной прокуратуры Украины совместно с сотрудниками Министерства внутренних дел Украины разоблачили противоправную коррупционную деятельность заместителя Тернопольского городского председателя, депутата Тернопольского облсовета. Чиновник систематически требовал и получал неправомерную выгоду за решение вопросов о предоставлении в пользование земельных участков на территории города.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1519
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация