Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На прошлой неделе от осложнений кори умер ребенок

Он не мог быть привита через противопоказания к вакцине.

На прошлой неделе от осложнений кори умерла 12-летний ребенок. Она не могла быть привита через противопоказания к вакцине. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

С начала минувшей недели корью заболело 1399 человек. Среди больных 778 взрослых и 621 ребенок.

Больше всего новых случаев кори зарегистрировано в Харьковской области (327 больных: 254 взрослых и 73 ребенка), Киеве (132 больных: 78 взрослых и 54 ребенка), Тернопольской (130: 30 взрослых и 100 детей), Киевской (111: 60 взрослых и 51 ребенок), Ровенской (74: 25 взрослых и 49 детей) областях.

В ближайшее время “спецоперация” для преодоления вспышки кори начнется в Хмельницкой области. В регионе еженедельно растет количество новых случаев болезни. К слову, в течение первого квартала спецоперация для повышения уровня вакцинации и преодоления кори продолжалась во Львовской области. В результате 90% детей региона имеют защиту от кори.

Кір, захворюваність у Європі, інфографіка
ТСН.ua

От начала 2019 года корью заболели 45 147 человек - 21121 взрослый и 24 026 детей. От осложнений кори умерли 17 человек.

Как сообщалось ранее, в нынешнем году дополнительно закупят 780 тысяч доз вакцин против кори. Вакцины закупят за сэкономленные ранее деньги благодаря эффективным процедурам государственных закупок через международные организации.

Видео ТСН узнала, какие мифы существуют вокруг прививок

В Украине корью только за последнюю неделю заболело 2 тысячи человек. И 36 умерли, начиная с 2017 года: Украина, как и США, переживает вспышку этой болезни. Без коллективного иммунитета вряд ли удастся забыть о смертельно опасных болезнях, говорят специалисты. Отказ от вакцинации Всемирная организация здравоохранения уже признала глобальной угрозой для человечества.  

ТСН узнала, какие мифы существуют вокруг прививок

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции